通販で買える!話題の長谷川稔チーズケーキホリックを食べてみた!おすすめ味はコレ!

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今回は今話題の「Cheesecake HOLIC」のチーズケーキを1ヶ月待ちで購入できたので早速詳しい解説とともに味の実食レビューをしていきたいと思います。

Cheesecake HOLICとは?

Cheesecake HOLIC(チーズケーキホリック)は長谷川稔シェフ監修の至高の贅沢チーズケーキを販売するチーズケーキ専門店です。

Cheesecake HOLICのチーズケーキは、広尾に店舗を構えるレストラン「長谷川稔」でも食べる事ができます。ですがこちらの店舗はなんと先3年は予約で埋まっているほどの超予約困難店。

2年前から、チーズケーキの試作をスタート。チーズや柑橘、卵の食材などを世界中から寄せ集めては試作し、「本当に美味しいチーズケーキ」の研究をし続けて、ついに完成。

2020年3月にクラウドファンディングで先行販売をスタート。この時点では(クリームチーズ、カマンベール、ゴーダ、胡椒の4種類の販売)

なんと販売当日に、2,469本以上が売れるという驚きの販売個数を記録。約1週間で「レストラン・グルメ部門」の売上歴代記録1位に!

レストラン長谷川稔では、予約困難な中、少しでも多くの人にチーズケーキを味わってほしいという想いでチーズケーキブランド「Cheesecake HOLIC」をスタートさせました。

世界各国から厳選して集められたチーズと、こだわり抜いた卵、水を一気に取り寄せて、毎日のように、試作繰り返したを重ねたパティシエ宮田真代さんの魂がこもった絶品チーズケーキです!!

実際に通販で注文してみた!

「オンライン通販で購入した!」とSNSで見つけたので早速検索をすると、次回お届けまで1ヶ月まちでしたが購入できるではないですか♫

早速注文!ブルーチーズは好きではないので、美味しいと噂の「クリームチーズ」と「カマンベール」の2種類セットを購入。クリームチーズ、カマンベールともに大好きなので楽しみです。

そして待つこと1ヶ月、到着!

クリームチーズ!

こちらがクリームです。淵の部分は少し盛り上がっていますね!真ん中はしっかりと香ばしく焼けているのがわかります♫

カマンベール!

こちらのカマンベールは全体的に焼けていて、ふちは盛り上がることなくストレート!カマンベールの方はケースを開けなくても濃厚なカマンベールの香りが(ちょっとくさいw)しますが、空けてみるとうっ!と鼻を刺す独特のチーズ臭さ。

「あれ?ブルーチーズと間違えて注文したっけ?」と一瞬錯覚してしまうほど。あまりにもチーズ臭いものは食べれないけど、、だ、大丈夫かな(汗)

箱は同じですが、シールがついているのですぐに種類がわかります。

クリームチーズ、カマンベールを2つ比較してみても大きさ、色は全く一緒!1つの箱に2つのブロックに分かれて入っています。

どちらもかなり大きくて一度に食べきれないので、1ブロックずつを入れ替えて残り(各1ブロックずつ)は冷凍に。

チーズケーキホリックのチーズケーキは冷凍状態で届きます。それを冷凍庫で解凍してから食べます。早く食べたいからと言って常温での解凍は、水っぽくなってしまうのでNG!

賞味期限

チーズケーキホリックのチーズケーキの賞味期限

・冷凍庫で約1ヶ月
・冷蔵庫(解凍後)は24時間以内

美味しい解凍方法!

チーズケーキホリックのチーズケーキは冷凍で届くので、すぐに食べないようであれば一度冷凍庫に保管して、食べたいタイミングで解凍しましょう!

冷蔵庫に箱のままで7時間、「完全に解凍して冷たい状態」でお召し上がりくださいと記載されています。

我が家ではこの解凍方法で解凍しました。

冷凍した状態で冷蔵庫に移動させて6時間経過した段階で一度ケーキを優しく押してチェックしてみると、ぐにょっとした感触でこれはおそらくもう解凍されていい感じになっている!

ということで6時間で食べてみました!解凍後も見た目は全く同じ。買いだめしておいて、冷凍して、ホームパーティーや友人宅に行く時に持っていけそう!

じゃじゃん!コレが噂の、待ちに待ったチーズケーキホリックのクリームチーズ(左)とカマンベール(右)です!美味しそう〜〜!各半分ずつですが結構な大きさです。(汗)

断面です。同じチーズケーキですが断面はぜんぜん違うのがよくわかりますね!右のカマンベールはつるっとしていてぎゅぎゅっと詰まっている感じがします。

反対に左のクリームチーズはとても柔らかそうで今にも潰れてしまいそう!

まずはこちらのクリームチーズからいただきます!!

こちらのクリームチーズはシェフ長谷川稔氏の出身地北海道の月村吉高さんが作る「月のチーズ」を使用!

クリームチーズ…美味しい〜!なにこれ!こんなに美味しいチーズケーキ食べたこと無い…。洋菓子にそこまで詳しくない私にでもわかる”絶妙な黄金バランス”とはこの事か!?まさに妥協なき黄金比なチーズケーキというのが1口目でわかります!

酸味が美味しい〜!レモンの酸味!?と思いきや、なんとレモンは使わず、小夏、はるか、国産ライムをミックスしているのだとか。レモンとは違う味わったことのない美味しい酸味です。

こだわりの柑橘系素材たちが、クリームチーズと合わさってより一層深いコクを引き立たせていて、パティシエ宮田真代さんのこだわりが感じられます。

乳脂肪を抑え、酸を加える事で、非常に食べやすくなっているのだそう

脱帽!いやあ本当に美味しい!ずっと食べていたい。。今まで食べたチーズケーキの中ではダントツです!

甘さはしっかりと抑えられていて、あまり甘いケーキが好きではない私にとっては最高!

こちらはカマンベールです。

カマンベール独特の癖が抑えられつつしっかりと追いかけて来ます。これは好きな人にはたまらないだろうなあ〜

我が家では、旦那はちょっと苦手でした(泣)(フォークが進まない…)私はカマンベールが大好きなのでとても美味しく独り占め。夜に赤ワインと一緒に頂いたらもう本当に最高でした!

カマンベールはワインと合わせるのが特におすすめです。

とっても濃厚でチーズ感たっぷりの誰もが幸せになれるチーズケーキケーキとはこのことですね。

購入する前には、価格は少し高く感じましたが実際に食べてみると、コスパがいいように感じます♫

このようにして冷凍しておきました^^残りを食べるのが楽しみすぎますね…。

通販で購入する方法!注文から到着までの期間は?

ダントツでおすすめする、こちらのクリームチーズケーキはシェフ長谷川稔氏の出身地北海道の月村吉高さんが作る「月のチーズ」を使用!

月のチーズは爽やかさと、クリーミーなコクを併せ持ち口溶けも絶品と人気のチーズです。この、月のチーズだけでも、食べてみたいなあ…。

月のチーズのコンセプトは「作りたかったのはパリの朝市のチーズの様に、毎日の食卓に並ぶ無添加のフレッシュチーズ。

ちなみに月のチーズはお取り寄せできるみたいで価格は150gで950円(税込み)でした!通販お取り寄せの場合は注文〜発送まで約10日ほどかかるみたい。注文してみたい!

こんな感じで買えますね!この「月のチーズ」が購入できるのは→いいものオホーツクオンラインストア

話がそれましたが本題の「Cheesecake HOLIC」のチーズケーキ、通販ではタイミングが良ければ1〜2週間待ちでかえることもあるそうです。

是非ミシュラン獲得シェフのチーズケーキを堪能してみてはいかがでしょうか♫おすすめはクリームチーズです。

お店: Cheesecake HOLIC
商品名:クリームチーズケーキ
値段: ¥4950
サイズ:17cm
日持ち: 約1ヶ月(冷凍)
購入:楽天通販、公式サイト通販で購入可能、実店舗なし(長谷川稔のみ)

→長谷川稔「Cheesecake HOLIC」楽天オンラインショップをチェック!

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